PDA

Sandstrände in Istrien unsere Erfahrungen und warum das Wasser in Istrien so klar ist
Haie in der Adria Infos warum man sich keine Sorgen machen muss
Skorpione in Istrien mit etwas Glück kann man einen beobachten
Touristen ABC für Kroatien Neulinge ein Überblick für den ersten Urlaub
Veranstaltungen in Istrien Istrien bietet viel mehr als Badeurlaub
Ortsregister mit Infos zu allen bekannten Touristenorten, z.B.: Porec, Vrsar, Rovinj, Pula, Medulin, uvm.

Du hast Fragen oder suchst Infos über Istrien? Unsere Mitglieder helfen gerne, einfach kostenlos -> anmelden <-

Archiv (Druckversion) verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Petersfisch an Bratkartoffeln


Wolfram
01.06.2016, 08:23
Petersfisch (Kovač) an Bratkartoffeln

Rezept für 2 Personen

1 Petersfisch, ca 1-1,2 kg
Kartoffeln nach Wunsch oder Hunger
2-3 Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer aus der Mühle
etwas Gewürzpfeffer
Olivenöl
1 Flasche Malvazija (Benvenuti, Koslović, Damjanić)


9623 9624 9625 9630

9627 9626 9628 9629


Zubereitung

Einen Petersfisch fangen (z.B. auf dem Fischmarkt) :D

Kartoffeln in Scheiben schneiden, ca. 10 Minuten kochen
danch abtropfen und abkühlen lassen
Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden

Backofen auf 220 °C vorheizen

Petersfisch ausnehmen (oder ausnehmen lassen), gut abspülen
Fisch innen und außen mit Olivenöl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen
die Hälfte der Zwiebeln und Knoblauch in den Bauch des Fisches füllen :rolleyes:
Auf einem Rost in den Backofen geben (ca. 20-25 Minuten)

Pfanne auf mittlerer Stufe heiß werden lassen
Etwas Öl in die Pfanne und die Kartoffelscheiben dazugeben
ca. 10 Minuten braten, öfters wenden
Dann Zwiebel dazugeben, Kartoffeln und Zwiebeln immer wieder wenden
Knoblauch dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken
Die Hitze auf kleine Stufe reduzieren.

Wenn der Fisch eine goldbraune Haut bekommen hat ist er fertig!

Den Wein aus dem Kühlschrank nehmen und öffnen, in Gläser füllen
Den Fisch filetieren und mit den Bratkartoffeln auf Tellern anrichten

ÄSSBESCHTECK und Servietten nicht vergessen :D

Dobar tek! - Guten Appetit! :)

.

Lutz
02.06.2016, 08:47
wann kann ich euch besuchen :blume: ???