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Archiv (Druckversion) verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Bohnen mit Nudeln


Claudi
18.03.2010, 11:08
Bohnen mit Nudeln

Dalmatinisches Einftopfgericht

http://www.istrien-live.com/forum/picture.php?albumid=68&pictureid=974

Zutaten:

250 gr getrocknete weisse Bohnen
1 gehackte Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Eßl. Tomatenmark
150 gr Hörnchennudeln
150 gr. geräuchertes Fleisch (Kassler o.ä.)
100 gr. geräucherter Bauchspeck
Salz, Pfeffer, Vegeta, Petersilie
geriebener Parmesan o.a. Käse


Zubereitung:

Die Bohnen mit dem geräucherten Fleisch gar kochen.
Das Fleisch herausnehmen und in kleine Stücke schneiden
und wieder zu den Bohnen geben.
Kleingeschnittene Zwiebel, zerdrückte Knoblauchzehen,
feingehackte Petersilie und kleingeschnittener Bauchspeck
anbraten und mit dem Tomatenmark ebenfalls zu den Bohnen
geben. Salzen und pfeffern, wieder zum Kochen bringen und
die Hörnchennudeln einstreuen.

Sobald die Nudeln gar sind mit geriebenem Parmesan abschmecken.
Das Gericht sollte sämig sein.

Dobar Tek

Kristina
18.03.2010, 11:24
Mein Gott, das hab ich ja schon seit Ewigkeiten nicht mehr gegessen. :eek: Mei Mama hat das auch immer sehr oft gekocht (nur ohne Parmesan). http://www.cosgan.de/images/smilie/nahrung/e060.gif

Mensch Claudi, danke für das Rezept! :blume:

Claudi
18.03.2010, 11:30
Hallo Kristina,

dieses Essen gehört zu meinen Lieblingsgerichten :)
Schmeckt einfach lecker !!!

Kristina
18.03.2010, 11:52
Schmeckt einfach lecker !!!

Ich weiß... http://www.cosgan.de/images/smilie/nahrung/c080.gif

Manchmal ärger ich mich ja schon ziemlich, dass ich meiner Mutter, als sie noch in D gelebt haben, nicht öfter über die Schulter geschaut hab... :(

Maritta
18.03.2010, 15:30
Die einfache istrische Maneštra ist aehnlich. Hier werden die Bohnen passiert (ich mache das mit einem Sieb oder mit dem Stabmixer). So wird die Suppe ganz von alleine saemig.
L.G.Maritta

Vera
18.03.2010, 18:08
Das liest sich gut. Wieviel Wasser nehmt ihr für die angegebene Menge der Zutaten?

Maritta
18.03.2010, 20:21
ich nehme immer so viel Wasser, dass alles gut bedeckt ist. Nach Bedarf kann man auch waehrend des Kochens noch Wasser dazugeben. Ich weiche die getrockneten Bohnen immer ueber Nacht ein, dann brauchen sie nicht so lange kochen.
Auf meinen Teller ( meine Maenner wollen das nicht)kommt dann immer noch ein grosser Loeffel saure Sahne oder Schmand. Das macht die Sache noch etwas delikater! (vornehm ausgedrueckt fuer kalorienreicher)
L.G.Maritta

Nakovana
18.03.2010, 21:00
(Kassler o.ä.)
Das Fleisch muss in Kroatien geräuchert worden sein! :!: