Maritta
18.04.2010, 14:12
KREMŠNITE- KREMESCHNITTE
Zutaten für die:
1. Mischung :
10 Eigelb, 300g Mehl, 300g Zucker, 3 Vanillienzucker, 2 dl Milch,
2. Mischung:
12 dl Milch, 12 dl Wasser, 3 Vanillienzucker
3. Mischung:
10 Eiweiß, 200g Puderzucker
1 Paket Blätterteig
Zubereitung:
Die 10 Eigelb mit dem Zucker und der Milch schaumig schlagen.Das Mehl dazugeben und gut vermischen (Mixer). Die zweite Mischung zum Kochen bringen, dann von der Kochstelle nehmen und die 1.Mischung einrühren. Unter ständigem Rühren einen Pudding daraus kochen. (c. 10 Minuten, aufpassen, daß er nicht anbrennt!) Das, mit dem Puderzucker, zu Schneee geschlagene Eiweiß vorsichtig unter die heiße Puddingmasse mischen. Den Blätterteig ausrollen in zwei gleiche Vierecke und bei 180 Grad c. 10-15 Minuten backen. Die erste Teigplatte ( ich schneide sie nach dem Backen bereits in entsprechende Stücke) in eine passende Form mit hohem Rand legen und mit der heißen Puddingmasse auffüllen, die zweite Platte darauflegen. Nachdem die Masse abgekühlt ist, drehe ich die Form um und so habe ich bereits vorgeschnittene Stücke. Die Kremeschnitten mit Puderzucker bestäuben.
http://www.istrien-live.com/forum/picture.php?albumid=70&pictureid=1028
Zutaten für die:
1. Mischung :
10 Eigelb, 300g Mehl, 300g Zucker, 3 Vanillienzucker, 2 dl Milch,
2. Mischung:
12 dl Milch, 12 dl Wasser, 3 Vanillienzucker
3. Mischung:
10 Eiweiß, 200g Puderzucker
1 Paket Blätterteig
Zubereitung:
Die 10 Eigelb mit dem Zucker und der Milch schaumig schlagen.Das Mehl dazugeben und gut vermischen (Mixer). Die zweite Mischung zum Kochen bringen, dann von der Kochstelle nehmen und die 1.Mischung einrühren. Unter ständigem Rühren einen Pudding daraus kochen. (c. 10 Minuten, aufpassen, daß er nicht anbrennt!) Das, mit dem Puderzucker, zu Schneee geschlagene Eiweiß vorsichtig unter die heiße Puddingmasse mischen. Den Blätterteig ausrollen in zwei gleiche Vierecke und bei 180 Grad c. 10-15 Minuten backen. Die erste Teigplatte ( ich schneide sie nach dem Backen bereits in entsprechende Stücke) in eine passende Form mit hohem Rand legen und mit der heißen Puddingmasse auffüllen, die zweite Platte darauflegen. Nachdem die Masse abgekühlt ist, drehe ich die Form um und so habe ich bereits vorgeschnittene Stücke. Die Kremeschnitten mit Puderzucker bestäuben.
http://www.istrien-live.com/forum/picture.php?albumid=70&pictureid=1028