PDA

Sandstrände in Istrien unsere Erfahrungen und warum das Wasser in Istrien so klar ist
Haie in der Adria Infos warum man sich keine Sorgen machen muss
Skorpione in Istrien mit etwas Glück kann man einen beobachten
Touristen ABC für Kroatien Neulinge ein Überblick für den ersten Urlaub
Veranstaltungen in Istrien Istrien bietet viel mehr als Badeurlaub
Ortsregister mit Infos zu allen bekannten Touristenorten, z.B.: Porec, Vrsar, Rovinj, Pula, Medulin, uvm.

Du hast Fragen oder suchst Infos über Istrien? Unsere Mitglieder helfen gerne, einfach kostenlos -> anmelden <-

Archiv (Druckversion) verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Paprika mit Quark gefüllt


Maritta
22.07.2010, 13:50
Es wird wieder einmal höchste Zeit für ein Rezept!
Bei diesen Temperaturen ist eine leichte Mahlzeit von Vorteil.
Hier ein Rezept, was ursprünglich aus Serbien stammt aber auch hier bei uns zubereitet wird. Im Moment ist ja Hauptsaison für die einheimischen gelben Paprika.

Paprika mit Quark gefüllt und jungen Kartoffeln

Zutaten:
4-5 gelbe Paprikaschoten (am besten die kroatischen, die es jetzt hier überall gibt)
5-6 geschälte in Scheiben geschnittenen junge Kartoffeln mittlerer Größe
300g Quark (hier nennt man es svježi sir = Quark)
2 Eßl. Saure Sahne
3 Eier, Öl, Salz, Pfeffer, scharfer Paprika, Petersilie

Zubereitung:

Quark durch ein Sieb streichen, Eier, saure Sahne und 5 Eßl. Öl dazugeben, mischen und die gesäuberten Paprika damit füllen. Die Parika in eine gefettete Auflaufform geben. In die übriggebleibene Quarkmasse die in Scheiben geschnittenen Kartoffel geben und mit Pfeffer, Salz, gehackter frischer Petersilie und etwas scharfem Paprika würzen. Die Masse zwischen die Paprika füllen. 4 Eßl. Öl mit 4 Eßl. Wasser mischen und über die Paprika geben. Alles bei c. 200 Grad auf der mittleren Schiene backen (c. eine halbe Stunde bis alles goldbraun ist).
http://http://www.istrien-live.com/forum/picture.php?albumid=70&pictureid=1472http://www.istrien-live.com/forum/picture.php?albumid=70&pictureid=1472

Geli
22.07.2010, 14:26
mmmmmmmmmmmmhhhhhhhhhhh
Danke Maritta,
klingt lecker und ist schnell gemacht. :blume::blume::blume:

Claudi
22.07.2010, 15:51
Danke, das hört sich sehr lecker an:)! Ich werde es dieser Tage mal ausprobieren. :!:

Uwe
23.07.2010, 16:46
Habe es heute ausprobiert mit frischen Paprika aus dem Garten.
War wirklich lecker!
Danke für das gute Rezept.
Uwe