PDA

Sandstrände in Istrien unsere Erfahrungen und warum das Wasser in Istrien so klar ist
Haie in der Adria Infos warum man sich keine Sorgen machen muss
Skorpione in Istrien mit etwas Glück kann man einen beobachten
Touristen ABC für Kroatien Neulinge ein Überblick für den ersten Urlaub
Veranstaltungen in Istrien Istrien bietet viel mehr als Badeurlaub
Ortsregister mit Infos zu allen bekannten Touristenorten, z.B.: Porec, Vrsar, Rovinj, Pula, Medulin, uvm.

Du hast Fragen oder suchst Infos über Istrien? Unsere Mitglieder helfen gerne, einfach kostenlos -> anmelden <-

Archiv (Druckversion) verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Fuzi mit Schinken und Champignons


Maritta
15.01.2011, 10:50
Fuzi mit Schinken und Champignons
ein schnelles Rezept!

Zutaten für 3 Personen:

• circa 200 g Fuzi (istrische Teigwaren) oder Bandnudeln
• eine kleine Zwiebel
• 2 Knoblauchzehen
• circa 200 g frische Champignons
• 50 g Schinkenspeck oder roher Schinken (Prsut)- oder mehr
• 50 g gekochter Schinken oder mehr
• 100 ml Sahne zum Kochen
• 1 Teel. Paprikapulver (süß)
• 1 Messerspitze Muskat
• Salz, Pfeffer, Parmesan
• etwas Mondamin
• 40 g Butter
• 100 ml Weißwein

Zubereitung:

In der zerlassenen Butter die gehackte Zwiebel und den Knoblauch anschwitzen, dann die in Scheiben geschnittenen Champignons dazu geben und dünsten bis die Flüssigkeit verdampft ist. Beide in Streifen geschnittene Schinken dazugeben und alles durchbraten. Die Sahne mit Stärkemehl, Paprika und Muskat mischen und in die Masse geben, mit Weißwein auffüllen und köcheln lassen, salzen und pfeffern. Die gekochten Nudeln mit der Masse vermischen und mit Parmesan bestreuen.

http://www.istrien-live.com/forum/picture.php?albumid=62&pictureid=2072 Foto aus www.coolinarka.com

Geli
15.01.2011, 10:58
Lecker......danke Maritta!!:blume:

Ictus
15.01.2011, 12:08
Jetzt weiß ich, was ich heute abend koche !( überprüft, alles da) - vielen Dank Maritta!

Geli
15.01.2011, 12:12
Jetzt weiß ich, was ich heute abend koche !( überprüft, alles da) - vielen Dank Maritta!

Schade , dass du nicht um die Ecke wohnst, würd mich sonst glatt einladen:D.....so muß ich halt selbst ran...seufz

Wolfram
15.01.2011, 14:08
Das werde ich in der nächsten Woche auch auf den Tisch bringen - freu mich schon!

http://www.smilies.4-user.de/include/Essen/smilie_essen_126.gif (http://www.smilies.4-user.de)

DANKE für´s Rezept und liebe Grüße nach Poreč

Monika
15.01.2011, 18:16
Toll, Maritta! Vielen Dank. Willi hat vor, sich ans Rezept heranzutrauen. Ich lass mich dann bekochen. Zutaten hören sich schon gut an. Kommentar kommt dann nach Willis Kocheinlage.

Janchen
16.01.2011, 10:12
Danke Maritta!!

Wird demnächst ausprobiert ;):blume:

Ictus
17.01.2011, 17:04
Jetzt weiß ich, was ich heute abend koche !( überprüft, alles da) - vielen Dank Maritta!

es war herrlich! - ein Gedicht ! - nur sollte der Pfälzer Genußmensch in Zukunft darauf achten, die Mengenangaben in dem Rezept mindestens zu verdoppeln.

Als es am besten schmeckte .............................wars alle.

Wolfram
27.01.2011, 10:26
Nicht Fuži sondern Fusilli - geschmeckt hat´s Super :!: Danke, Maritta!

http://www.istrien-live.com/forum/picture.php?albumid=56&pictureid=2275

Kleiner Tip: Wer wie Konni eine Lactose-Unverträglichkeit hat, nimmt statt Sahne eine helle Soße!

Gruß

Lilli
28.01.2011, 08:37
Auweh, reagiert Konni so arg auf Lactose? Ich vertrag Butter und Sahne, bin nur bei Joghurt und Milch umgestiegen auf lactosefrei. LG Lilli