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Archiv (Druckversion) verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Monte überholt Valsabion


Ritschi
26.04.2011, 20:50
Im Gault Millau Gourmet Guide sind 40 kroatische Restaurants gelistet und bewertet. Gemäß der aktuellen Wertungen hat das Monte ( 3 Hauben 17 Punkte ) in Rovinj das Valsabion ( 2 Hauben 16 Punkte ) in Pula überholt und ist derzeit hinter dem Gil´s ( 3 Hauben 17 Punkte ) in Dubrovnik das zweitbeste kroatische Restaurant. Weitere Infos zu den Wertungen gibt hier: http://www.gault-millau.at/areas/Restaurantsuche/search/?sent=1&show_details=&name=&category=&region=I_KR&plz_ort=

und hier: http://www.gaultmillau.at/

Ritschi

Ictus
25.10.2011, 11:17
Dazu passt vielleicht dieser Artikel, den ich persönlich ganz amüsant finde.:

Rovinj, ganz oben
25. September 2011 17:18
Meeresspinnen, Tintenfische, Sardellen und andere taufrische Kaisergranaten werden in großer Behutsamkeit mit den grandiosen Gemüsen aus istrischer Erde kombiniert.

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Nachdem hier zuletzt auf unverantwortliche Weise versucht wurde, das Virus nachsaisonaler Ferienfreuden (istrische Mutation) in Umlauf zu bringen, schieben wir gleich noch etwas nach.

Mit dem Monte verfügt Rovinj nämlich über ein Restaurant der Oberklasse, von einer Art, wie unsereins meerferne Kreaturen es nie in unserer Nachbarschaft finden werden. Nicht wegen der drei Hauben, die bringen wir auch zusammen. Aber wegen all der Meeresspinnen, Tintenfische, Sardellen und anderen taufrischen Kaisergranaten, die hier in großer Behutsamkeit mit den grandiosen Gemüsen aus istrischer Erde kombiniert werden, dass man gar nicht weiß, wohin mit seinem Glück.

Branzino in hauchdünnem Eichenholz

Betreiber und Küchenchef Danijel Dekic versteht es meisterhaft, seine Grundprodukte so zart und doch kreativ zu behandeln, dass ihr spezifischer Eigengeschmack herausgemeißelt wird und sie sich dennoch zu überraschenden wie überzeugenden Kreationen zusammenfügen.

Wie er etwa Branzino in hauchdünnem Eichenholz auf den Glaspunkt dämpft ("Barrique vom Seebarsch") und mit einem Tartare von Scampi und duftigen Pfirsichen kombiniert, die über eine tiefaromatische Seeigelemulsion zueinanderfinden - das ist jetzt schon eines der aufregendsten Gerichte des Jahres! (Severin Corti, DER STANDARD, Print-Ausgabe, 24.9.2011)

Restaurant Monte
Via Montalbano 75, Rovinj
52210 Kroatien
Tel.: (+385) 052 83 02 03
www.monte.hr

http://derstandard.at/1316733423426/CORTIS-NAeHRWERT-Rovinj-ganz-oben

Ritschi
27.05.2012, 09:20
Hier ein kleiner Videostream zum Monte, gefunden im 55 Plus Magazin online.


<span style="font-size: 9px; font-family: arial,helvetica,sans-serif;">hosted by <a href="http://www.55PLUS-magazin.tv" style="text-decoration:none; font-size: 9px;">55PLUS-magazin.TV</a></span><br /><iframe src="http://www.tv.55plus-magazin.net/php/embed.php?ukatnr=17169&artnr=18135&w=720&advertising=off" marginwidth="0" marginheight="0" frameborder="0" width="720" height="451" scrolling="no"></iframe>



Ritschi