PDA

Sandstrände in Istrien unsere Erfahrungen und warum das Wasser in Istrien so klar ist
Haie in der Adria Infos warum man sich keine Sorgen machen muss
Skorpione in Istrien mit etwas Glück kann man einen beobachten
Touristen ABC für Kroatien Neulinge ein Überblick für den ersten Urlaub
Veranstaltungen in Istrien Istrien bietet viel mehr als Badeurlaub
Ortsregister mit Infos zu allen bekannten Touristenorten, z.B.: Porec, Vrsar, Rovinj, Pula, Medulin, uvm.

Du hast Fragen oder suchst Infos über Istrien? Unsere Mitglieder helfen gerne, einfach kostenlos -> anmelden <-

Archiv (Druckversion) verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Kroatischer Kuchen (entnommen aus Chefkoch.de)


Monika
30.04.2011, 13:45
Schneller und einfacher Sonntagskuchen mit Backzutaten,die zu Hause sind:

200 g Zucker, 250 g Mehl, 150 ml Milch, 150 ml Sonnenblumenöl, 2 EL Kakaopulver, 1 P. Backpulver, 2 P. Vanillzucker, 3 Eier, 1 Schuss Rum

Eier mit Zucker und Vanillzucker schlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Öl, Milch und Rum dazugeben und gut durchmischen.
Mehl, Kakaopulver und Backpulver unterrühren.

Teig in (gefettete oder mit Backpapier ausgelegte) Kastenform einfüllen.

Bei 175 - 180 ° C (Gas Stufe 3) ca. 40 Min. backen.
Kuchen im Ofen erkalten lassen.

Evtl. Guss a) Puderzucker, b) Zitronenguss, c) Schokoguss oder d) Guss und bunte Streusel.

Monika
08.05.2011, 12:19
Der kroatische Kuchen, den ich nun selbst nachgebacken habe, ist ein guter Schokokuchen - aber mir selbst zu trocken.
Ich backe dann mal lieber wieder meine herkömmlichen Kuchen (Joghurtkuchen oder Gewürzkuchen) als trockene Kuchen mit Schokoanteil, die sich lange frisch halten.