Vera
30.04.2011, 14:08
Hier kommt mein von Kochbar.de übernommenes Rezept für Mučkalica (gespr. Mutschkalitza), was bei meinen Gästen bisher immer gut ankam:
500 g Schweinefilet
1 St rote Paprikaschote
2 St Zwiebeln
2 St Tomaten
2 St Knoblauchzehen
1 Tl Tomatenmark
1 EL Ajvar, scharf
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 St Lorbeerblatt
100 ml Rinderbrühe
Salz, Pfeffer
Zwiebeln, Paprikaschote ,Tomaten und das Fleisch in grobe Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen fein würfeln.
Das Fleisch in heißem Öl von allen Seiten kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Die Zwiebelstücke in die Pfanne geben, 2-3 Minuten anrösten. Dann das restliche Gemüse, das Fleisch und die Gewürze dazu geben. Mit der Brühe aufgießen, alles gut verrühren und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren nochmals mit den Gewürzen abschmecken.
Dazu gibts Reis oder auch Nudeln.
Guten Appetit!
500 g Schweinefilet
1 St rote Paprikaschote
2 St Zwiebeln
2 St Tomaten
2 St Knoblauchzehen
1 Tl Tomatenmark
1 EL Ajvar, scharf
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 St Lorbeerblatt
100 ml Rinderbrühe
Salz, Pfeffer
Zwiebeln, Paprikaschote ,Tomaten und das Fleisch in grobe Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen fein würfeln.
Das Fleisch in heißem Öl von allen Seiten kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Die Zwiebelstücke in die Pfanne geben, 2-3 Minuten anrösten. Dann das restliche Gemüse, das Fleisch und die Gewürze dazu geben. Mit der Brühe aufgießen, alles gut verrühren und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren nochmals mit den Gewürzen abschmecken.
Dazu gibts Reis oder auch Nudeln.
Guten Appetit!