Maritta
27.02.2012, 12:05
Austernpilze auf dalmatinischer Art
Zutaten:
½ kg Austernpilze, 400 g Zucchini, 400g grüne Paprika, 150 g junge Zwiebeln, 50 ml Olivenöl, Petersilie, 2 Essl. Tomaten aus der Konserve, eine Hand voll grüne Oliven, Salz, Pfeffer, Majoran
Wer möchte zusätzlich: 3-4 Scheiben Schinkenspeck –gewürfelt oder 2-3 Salzsardellen-gehackt (zum Schluss )
Zubereitung:
Parikastreifen und Zucchiniwürfel in Öl andünsten. Wenn sie weich werden, klein geschnittene Zwiebel zugeben und etwas weiterdünsten. Dann die in Streifen geschnittenen Austernpilze und Majoran zugeben, salzen und dünsten bis sie Farbe bekommen. Jetzt die Tomate und die klein gehackten Oliven zugeben und aufkochen. Jetzt etwas Brühe ( wer möchte auch etwas Weisswein)zugiessen und auf kleiner Flamme weiterkochen bis alles etwas eingkocht ist. Pfeffern und mit gehackter Petersilie bestreuen.
http://www.istrien-live.com/forum/picture.php?albumid=62&pictureid=5637
Zutaten:
½ kg Austernpilze, 400 g Zucchini, 400g grüne Paprika, 150 g junge Zwiebeln, 50 ml Olivenöl, Petersilie, 2 Essl. Tomaten aus der Konserve, eine Hand voll grüne Oliven, Salz, Pfeffer, Majoran
Wer möchte zusätzlich: 3-4 Scheiben Schinkenspeck –gewürfelt oder 2-3 Salzsardellen-gehackt (zum Schluss )
Zubereitung:
Parikastreifen und Zucchiniwürfel in Öl andünsten. Wenn sie weich werden, klein geschnittene Zwiebel zugeben und etwas weiterdünsten. Dann die in Streifen geschnittenen Austernpilze und Majoran zugeben, salzen und dünsten bis sie Farbe bekommen. Jetzt die Tomate und die klein gehackten Oliven zugeben und aufkochen. Jetzt etwas Brühe ( wer möchte auch etwas Weisswein)zugiessen und auf kleiner Flamme weiterkochen bis alles etwas eingkocht ist. Pfeffern und mit gehackter Petersilie bestreuen.
http://www.istrien-live.com/forum/picture.php?albumid=62&pictureid=5637