Eliane
19.01.2013, 21:23
Gerade eben beim Stöbern im Netz gefunden: Quelle http://www.kvarner.hr/ (http://www.kvarner.hr/deu/tourismus/Was_unternehmen/Gastronomie/Rezepte)
http://www.kvarner.hr/deu/pictures/gastro_recepti_tortamaruni_m.jpg
Zutaten für das Buscuit: 6 Eigelbe, 6 Eiweiße, 200 g Puderzucker, 3 Löffel Schokoladenpulver, 400 g geschälte und pürierte Kastanien, 1/2 Backpulver; für die Füllung: 360 g Butter, 360 g Puderzucker, 2 Löffel Rum, 2 Vanillezucker, 500 g geschälte und pürierte Kastanien
Zubereitung: Eigelbe, Zucker und Schokopulver zu einer schaumigen Masse mischen. Die Kastanien mit 1/2 Backpulver vermischen und in die Masse mischen. Am Ende das zum Schnee geschlagene Eiweiß in die Masse mischen. Die Mischung in eine befettete Form geben und bei 170 Grad eine Stunde backen. Nach einer Stunde, den Backofen ausschalten, die Backofentür öffnen, die Torte noch einige Zeit im Ofen stehen lassen, damit sie ihre Form beibehält. Für die Füllung alle Zutaten mit dem Mixer mischen und die abgekühlte Torte damit bestreichen. Die Füllung reicht für eine Tortenfüllung und für das Verzieren der Torte.
http://www.kvarner.hr/deu/pictures/gastro_recepti_tortamaruni_m.jpg
Zutaten für das Buscuit: 6 Eigelbe, 6 Eiweiße, 200 g Puderzucker, 3 Löffel Schokoladenpulver, 400 g geschälte und pürierte Kastanien, 1/2 Backpulver; für die Füllung: 360 g Butter, 360 g Puderzucker, 2 Löffel Rum, 2 Vanillezucker, 500 g geschälte und pürierte Kastanien
Zubereitung: Eigelbe, Zucker und Schokopulver zu einer schaumigen Masse mischen. Die Kastanien mit 1/2 Backpulver vermischen und in die Masse mischen. Am Ende das zum Schnee geschlagene Eiweiß in die Masse mischen. Die Mischung in eine befettete Form geben und bei 170 Grad eine Stunde backen. Nach einer Stunde, den Backofen ausschalten, die Backofentür öffnen, die Torte noch einige Zeit im Ofen stehen lassen, damit sie ihre Form beibehält. Für die Füllung alle Zutaten mit dem Mixer mischen und die abgekühlte Torte damit bestreichen. Die Füllung reicht für eine Tortenfüllung und für das Verzieren der Torte.