Wolfram
14.06.2014, 15:21
Konoba „Kontija“ in Kloštar
In den letzten beiden Jahren hatten wir uns immer wieder vorgenommen, Spanferkel zu essen aber immer wieder kam uns etwas dazwischen.
Das sollte dieses Jahr anders werden und so besuchten wir an unserem letzten Urlaubstag die Konoba „Kontija“ in Kloštar. Diese kannten wir schon aus einem früheren Urlaub und waren mit dem Essen absolut zufrieden gewesen.
Der Ort Kloštar befindet sich zwischen Vrsar, dem Limski-Fjord und der Autobahnanschlussstelle Medaki. Aus Vrsar kommend befindet sich die Konoba am Ortsende von Kloštar auf der rechten Straßenseite. Es gibt ausreichend Parkplätze vor und neben der Konoba.
http://www.istrien-live.com/forum/picture.php?albumid=284&pictureid=7078
Die Tische sind in 3 Ebenen angelegt, der gesamte Bereich ist überdacht, sodass die Gäste ihr Essen im Schatten genießen können.
Natürlich bietet das Lokal ausser Spanferkel auch andere landestypische Gerichte an.
http://www.istrien-live.com/forum/picture.php?albumid=284&pictureid=7077
Schon bei der Anfahrt lachte uns ein fast fertiges, knusprig braunes Spanferkelchen an und uns lief das Wasser im Mund zusammen. Also flugs ein schattiges Plätzchen für unser Auto gesucht und nix wie rein in die Konoba. Nach der sehr herzlichen Begrüßung suchten wir uns einen Platz aus und bestellten. Gerade in diesem Moment wurde beschriebenes Spanferkel vom Grill genommen und wir kamen in den Genuss der ersten Portionen.
http://www.istrien-live.com/forum/picture.php?albumid=284&pictureid=7076
http://www.istrien-live.com/forum/picture.php?albumid=284&pictureid=7075
http://www.istrien-live.com/forum/picture.php?albumid=284&pictureid=7074
Wie wir erwartet hatten, war das Fleisch saftig, die Kruste knusprig, kurzum – das Ganze war ein wahrer Gaumenschmaus.
Nur mit Mühe haben wir diese große Portion geschafft.
http://www.istrien-live.com/forum/picture.php?albumid=284&pictureid=7073
Nach dem Essen bekamen wir noch frisch gebackenes Gebäck und einen Espresso. Das obligatorische Getränk auf´s Haus durften wir wählen,
zur Auswahl standen Honigschnaps, Grappa, Šlivovic, Kruškovac und Biska. Wir entschieden uns natürlich für den Biska, der uns ausgezeichnet schmeckte.
http://www.istrien-live.com/forum/picture.php?albumid=284&pictureid=7072
http://www.istrien-live.com/forum/picture.php?albumid=284&pictureid=7071
Ständig wird für Nachschub gesorgt, alle Grills sind belegt, denn die Nachfrage ist groß – ebenso der Bedarf an Grillholz.
http://www.istrien-live.com/forum/picture.php?albumid=284&pictureid=7070
http://www.istrien-live.com/forum/picture.php?albumid=284&pictureid=7069
Fazit: Freundlicher Service, preiswert, lecker, sauber und somit durchaus wärmstens zu empfehlen!
.
In den letzten beiden Jahren hatten wir uns immer wieder vorgenommen, Spanferkel zu essen aber immer wieder kam uns etwas dazwischen.
Das sollte dieses Jahr anders werden und so besuchten wir an unserem letzten Urlaubstag die Konoba „Kontija“ in Kloštar. Diese kannten wir schon aus einem früheren Urlaub und waren mit dem Essen absolut zufrieden gewesen.
Der Ort Kloštar befindet sich zwischen Vrsar, dem Limski-Fjord und der Autobahnanschlussstelle Medaki. Aus Vrsar kommend befindet sich die Konoba am Ortsende von Kloštar auf der rechten Straßenseite. Es gibt ausreichend Parkplätze vor und neben der Konoba.
http://www.istrien-live.com/forum/picture.php?albumid=284&pictureid=7078
Die Tische sind in 3 Ebenen angelegt, der gesamte Bereich ist überdacht, sodass die Gäste ihr Essen im Schatten genießen können.
Natürlich bietet das Lokal ausser Spanferkel auch andere landestypische Gerichte an.
http://www.istrien-live.com/forum/picture.php?albumid=284&pictureid=7077
Schon bei der Anfahrt lachte uns ein fast fertiges, knusprig braunes Spanferkelchen an und uns lief das Wasser im Mund zusammen. Also flugs ein schattiges Plätzchen für unser Auto gesucht und nix wie rein in die Konoba. Nach der sehr herzlichen Begrüßung suchten wir uns einen Platz aus und bestellten. Gerade in diesem Moment wurde beschriebenes Spanferkel vom Grill genommen und wir kamen in den Genuss der ersten Portionen.
http://www.istrien-live.com/forum/picture.php?albumid=284&pictureid=7076
http://www.istrien-live.com/forum/picture.php?albumid=284&pictureid=7075
http://www.istrien-live.com/forum/picture.php?albumid=284&pictureid=7074
Wie wir erwartet hatten, war das Fleisch saftig, die Kruste knusprig, kurzum – das Ganze war ein wahrer Gaumenschmaus.
Nur mit Mühe haben wir diese große Portion geschafft.
http://www.istrien-live.com/forum/picture.php?albumid=284&pictureid=7073
Nach dem Essen bekamen wir noch frisch gebackenes Gebäck und einen Espresso. Das obligatorische Getränk auf´s Haus durften wir wählen,
zur Auswahl standen Honigschnaps, Grappa, Šlivovic, Kruškovac und Biska. Wir entschieden uns natürlich für den Biska, der uns ausgezeichnet schmeckte.
http://www.istrien-live.com/forum/picture.php?albumid=284&pictureid=7072
http://www.istrien-live.com/forum/picture.php?albumid=284&pictureid=7071
Ständig wird für Nachschub gesorgt, alle Grills sind belegt, denn die Nachfrage ist groß – ebenso der Bedarf an Grillholz.
http://www.istrien-live.com/forum/picture.php?albumid=284&pictureid=7070
http://www.istrien-live.com/forum/picture.php?albumid=284&pictureid=7069
Fazit: Freundlicher Service, preiswert, lecker, sauber und somit durchaus wärmstens zu empfehlen!
.