Wolfram
10.11.2014, 19:19
Konoba "Ćakula"
Ein Tip von Maritta - "Gold wert" :blume:
Das Lokal hätten wir wahrscheinlich nie entdeckt, es lag einfach abseits unserer normalen Tour durch die Stadt, versteckt in einer Seitengasse der Decumanus. Schon von außen macht die Konoba einen einladenden Eindruck. Nur wenige Gäste, also rein und sehen, was uns erwartet. Auch innen gefällt uns die Konoba sehr, man hat sich etwas einfallen lassen. Das Ambiente "fällt total aus dem üblichen Rahmen", der Einblick in die Küche ist frei! Die Begrüßung könnte etwas herzlicher ausfallen, ist aber freundlich. Wir bestellen Rotwein, 2 Salat "Caprese", Konni ein gefülltes Kalbsschnitzel mit Kartoffelscheiben und ich Entenbrust mit hausgemachten Njoki. Zur Begrüßung werden uns gefüllte Chamignonköpfe serviert - wie das beigestellte Brot absolut lecker! Das anschließend servierte Essen ist optisch und geschmacklich ebenfalls hervorragend, der Preis mit 401,00 kn angemessen. Die Kartoffelscheiben kommen allerdings leider ein paar Minuten zu spät und nachdem wir fertig gegessen haben, stehen die leeren Teller noch fast 15 Minuten auf dem Tisch, obwohl im Lokal fast kein Betrieb ist. Dafür ist aber der "Likör aus 3 verschiedenen Weinsorten" auf´s Haus der Knüller. Während wir dem Service immerhin ein "zufriedenstellend" zukommen lassen können, möchten wir die Leistung der Küche mit einem "absoluten TOP" bewerten! :!: In dieser kleinen aber sehr feinen Konoba waren wir sicher nicht zum letzten Mal!
6095 6096 6097 6098
6099 6100 6101
6102 6103
6104 6105 6106 6107
Salat "Caprese", Gegrillte Entenbrust mit Njoki, gefülltes Kalbsschnitzel, buntes Gemüse - alles sehr fein!
6108
Nach einem "Kompliment an die Küche" und Zahlung unserer Rechnung verlassen wir die Konoba Ćakula zufrieden und satt.
------
Ein paar Tage später besuchen wir das Ćakula wieder.
6155 6156 6157
Oktopussalat und Edelfisch in Folie mit Käse, Oliven und Kräutern gefüllt an buntem Gemüse - seehr lecker!
Der Cabernet-Sauvignon auch :durst:
Und der Service war diesmal hervorragend!
.
Ein Tip von Maritta - "Gold wert" :blume:
Das Lokal hätten wir wahrscheinlich nie entdeckt, es lag einfach abseits unserer normalen Tour durch die Stadt, versteckt in einer Seitengasse der Decumanus. Schon von außen macht die Konoba einen einladenden Eindruck. Nur wenige Gäste, also rein und sehen, was uns erwartet. Auch innen gefällt uns die Konoba sehr, man hat sich etwas einfallen lassen. Das Ambiente "fällt total aus dem üblichen Rahmen", der Einblick in die Küche ist frei! Die Begrüßung könnte etwas herzlicher ausfallen, ist aber freundlich. Wir bestellen Rotwein, 2 Salat "Caprese", Konni ein gefülltes Kalbsschnitzel mit Kartoffelscheiben und ich Entenbrust mit hausgemachten Njoki. Zur Begrüßung werden uns gefüllte Chamignonköpfe serviert - wie das beigestellte Brot absolut lecker! Das anschließend servierte Essen ist optisch und geschmacklich ebenfalls hervorragend, der Preis mit 401,00 kn angemessen. Die Kartoffelscheiben kommen allerdings leider ein paar Minuten zu spät und nachdem wir fertig gegessen haben, stehen die leeren Teller noch fast 15 Minuten auf dem Tisch, obwohl im Lokal fast kein Betrieb ist. Dafür ist aber der "Likör aus 3 verschiedenen Weinsorten" auf´s Haus der Knüller. Während wir dem Service immerhin ein "zufriedenstellend" zukommen lassen können, möchten wir die Leistung der Küche mit einem "absoluten TOP" bewerten! :!: In dieser kleinen aber sehr feinen Konoba waren wir sicher nicht zum letzten Mal!
6095 6096 6097 6098
6099 6100 6101
6102 6103
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Salat "Caprese", Gegrillte Entenbrust mit Njoki, gefülltes Kalbsschnitzel, buntes Gemüse - alles sehr fein!
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Nach einem "Kompliment an die Küche" und Zahlung unserer Rechnung verlassen wir die Konoba Ćakula zufrieden und satt.
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Ein paar Tage später besuchen wir das Ćakula wieder.
6155 6156 6157
Oktopussalat und Edelfisch in Folie mit Käse, Oliven und Kräutern gefüllt an buntem Gemüse - seehr lecker!
Der Cabernet-Sauvignon auch :durst:
Und der Service war diesmal hervorragend!
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