PDA

Sandstrände in Istrien unsere Erfahrungen und warum das Wasser in Istrien so klar ist
Haie in der Adria Infos warum man sich keine Sorgen machen muss
Skorpione in Istrien mit etwas Glück kann man einen beobachten
Touristen ABC für Kroatien Neulinge ein Überblick für den ersten Urlaub
Veranstaltungen in Istrien Istrien bietet viel mehr als Badeurlaub
Ortsregister mit Infos zu allen bekannten Touristenorten, z.B.: Porec, Vrsar, Rovinj, Pula, Medulin, uvm.

Du hast Fragen oder suchst Infos über Istrien? Unsere Mitglieder helfen gerne, einfach kostenlos -> anmelden <-

Archiv (Druckversion) verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Erste Saisonfahrt des Novigrad Tourist Wine Train:2 Stunden Fahrt durch Weinberge ...


Konni
02.08.2020, 12:35
ERSTE SAISONFAHRT DES NOVIGRAD TOURIST WINE TRAIN:
Zwei Stunden Fahrt durch Weinberge und Olivenhaine, drei besuchte Weingüter, zehn Glühweine
02.08.2020 10:30 | Autor: Davor ŠIŠOVIĆ / Quelle: GlasIstre.hr (https://www.glasistre.hr/istra/prva-ovosezonske-voznja-novigradskog-turistickog-vinskog-vlaka-dva-sata-voznje-kroz-vinograde-i-maslinike-tri-posjecene-vinarije-deset-kusanih-vina-658321)

Ein solches touristisches Programm zielt darauf ab, den Konsum einheimischer Weine unter Touristen zu steigern. Einige von ihnen werden bereits eine Flasche für eine solche Tour kaufen, andere werden später wiederkommen, um das Angebot und die Weinpalette des Weinguts zu studieren, das ihnen etwas besser gefallen hat. Es ist sicherlich gut, dass er seine Erfahrungen persönlich und über soziale Netzwerke seinen Freunden empfehlen wird

Ohne die Coronakrise wäre alles passiert, und unter anderem wäre der Novigrad-Weinzug viel früher abgereist, aber nach sorgfältigen Vorbereitungen und Bekanntmachungen unter Touristen, die Novigrad-Hotels und andere Unterkünfte mit einer kleinen Verzögerung füllten, fand seine Premiere in dieser Saison zuletzt Mitwoch statt.

An diesem Tag und in der Fortsetzung der Saison werden die Touristen in der Region Novigrad von Wein geprägt sein: Der Weinzug fährt jeden Mittwoch um 16 Uhr von Novigrad Mandrać ab, nimmt Weinliebhaber mit auf eine Tour durch drei Novigrad-Weingüter und bringt sie dann um 18 Uhr an ihren Abfahrtsort zurück.

Novigrad Wine Train ist ein Projekt, das im vergangenen Jahr vom Winzerverband Novigrad - Cittanova ins Leben gerufen wurde. Die Saison des letzten Jahres war erst der Anfang, und laut den beteiligten Winzern von Novigrad war keine Tour im letzten Jahr so zahlreich wie die erste in diesem Jahr, an der etwa dreißig Touristen aus verschiedenen Ländern teilnahmen, zumindest gemessen an den Sprachen, die sie sprachen und unter ihnen konnten verstehe mindestens Deutsch, Italienisch, Englisch und Schwedisch. Die Novigrad Wine Association bringt sechs Weingüter zusammen, aber drei sind am Weinzugprojekt beteiligt - Pervino, Demark und Ghira.

Pervino, Demark und Mihelić

Die erste Station des Weinzuges, dessen Fahrt den Passagieren eine erfrischende Brise bietet, um die aktuelle Sommerhitze zu mildern, war das Weingut Pervino, das Paval Antonić zusammen mit seinem Schwiegervater Željko Peršurić führte.

Die Gäste des Weinguts Pervino wurden von den Hausfrauen Ivana Trošić und Nina Vičić herzlich begrüßt, die ihnen zunächst frische Malvasia anboten, die sie in ihrer Interpretation als auf rotem Boden wachsend und daher extrem mineralisch und leicht blumig und aufgrund dieser Eigenschaften betonten stimmt mit dem Fisch überein.

Der zweite angebotene Wein war Teran aus dem Jahrgang 2016 mit zarten fruchtigen Aromen, während der dritte in den Gläsern der Besucher Teran Rose war, ein halbtrockener Wein mit ausgeprägten aromatischen Noten von Erdbeeren.

Neben Wein werden den Gästen gesalzene Sardellen und marinierte Sardellen, Käse, Oliven und Tomaten sowie Olivenöl angeboten, das auch das Pervino-Label trägt.

Die Eindrücke der Weinzugpassagiere mussten während der Fahrt aussortiert werden, da die Reise zum Weingut Demark fortgesetzt werden musste. Unmittelbar nach der Ankunft führte Alain Demark die Gäste in den Keller zwischen den Fässern ein und gab ihnen einen Vorgeschmack auf eine Neuheit aus seiner Herstellung, frische Malvasia, die in einem Betonfass angebaut wurde.

Dann brachte er sie an die frische Luft und bot ihnen Malvasia aus einem 58 Jahre alten Weinberg auf der Terrasse an, der vier Jahre, drei Jahre in Akazienfässern gereift war, und erklärte auf sehr anschauliche Weise das Potenzial und die vielfältigen Möglichkeiten, die die berühmtesten istrischen Weinsorten bieten.

Es folgte eine Wende zu dunkleren Weinen, zuerst trockene Teran-Rose und dann als vierter Teran-Wein, der drei Jahre in Barrique-Fässern gereift war. Demark "unterstrich" seine Weine mit würzigem Weichkäse, Olivenöl, Oliven und Tomaten und gab den Gästen die Möglichkeit, die Weine in etwas anderen Kombinationen als an der vorherigen Station zu kombinieren.


MEHR IN DRUCK UND STIMME VON ISTRIA PDF ONLINE EDITION (https://novine.glasistre.hr/)

Quelle: siehe oben -> ÜBERSCHRIFT



Anmerkung: Habe diesen Termin auch in unseren Veranstaltungskalender eingetragen! Da kein Enddatum bekannt gegeben wurde, habe ich ab sofort bis Mitte Oktober eingegeben!/Konni