Wolfram
12.12.2020, 11:07
Zagorska Juha - Zagorje Suppe
Zagorska Juha ist ein klassisches Bauerngericht, das ursprünglich aus der nordkroatischen Region Zagorje stammt.
Heute wird dieses Gericht in vielen Restaurants angeboten und schmeckt besonders herzhaft, wenn es mit frischen Waldpilzen zubereitet wird.
Zutaten für 2 Personen
2-3 Kartoffeln
2 Möhren
1 St. Sellerie
1 Schalotte oder Zwiebel
2-3 Zehen vom frischen Knoblauch (oder auch mehr)
100 g Pancetta (durchwachsener Speck/Dürrfleisch)
200 Waldpilze (Oktober - hier frische Steinpilze)
100 ml Cremefine 15% oder Creme fraiche
100 ml Weißwein
1 Esslöffel Paprikapulver eldelsüß (hier edelsüß und geräuchert 1:1)
1 Esslöffel Mehl
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Teelöffel Zucker
1 Lorbeerblatt
1 l Brühe
Salz Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln, Möhren, Sellerie, Zwiebeln und Pancetta in mundgerechte Würfel schneiden
In einer tiefen Pfanne Schmalz erhitzen und die Pancettawürfel anbräunen
die Zwiebelwürfel dazugeben und glasig andünsten
das Tomatenmark und Pilze hinzugeben und leicht mit anrösten, um die Röstaromen freizusetzten.
Die Kartoffeln, das Gemüse, Knoblauch und das Lorbeerblatt in die Pfanne geben
und bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze anbräunen - ca. 15-20 Min.
Mit dem Paprikapulver dem Mehl und dem Zucker bestäuben,
umrühren und ca. 5 Min. ohne Deckel ziehen lassen
13776 13777 13778 13779
Mit der Brühe ablöschen und den Wein zugeben bis alles bedeckt ist
ca. 20 Min. bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln lassen
Cremefine unterrühren und das Gericht nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken
13780 13781 13782 13783
Dobar tek - Guten Appetit!
Zagorska Juha ist ein klassisches Bauerngericht, das ursprünglich aus der nordkroatischen Region Zagorje stammt.
Heute wird dieses Gericht in vielen Restaurants angeboten und schmeckt besonders herzhaft, wenn es mit frischen Waldpilzen zubereitet wird.
Zutaten für 2 Personen
2-3 Kartoffeln
2 Möhren
1 St. Sellerie
1 Schalotte oder Zwiebel
2-3 Zehen vom frischen Knoblauch (oder auch mehr)
100 g Pancetta (durchwachsener Speck/Dürrfleisch)
200 Waldpilze (Oktober - hier frische Steinpilze)
100 ml Cremefine 15% oder Creme fraiche
100 ml Weißwein
1 Esslöffel Paprikapulver eldelsüß (hier edelsüß und geräuchert 1:1)
1 Esslöffel Mehl
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Teelöffel Zucker
1 Lorbeerblatt
1 l Brühe
Salz Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln, Möhren, Sellerie, Zwiebeln und Pancetta in mundgerechte Würfel schneiden
In einer tiefen Pfanne Schmalz erhitzen und die Pancettawürfel anbräunen
die Zwiebelwürfel dazugeben und glasig andünsten
das Tomatenmark und Pilze hinzugeben und leicht mit anrösten, um die Röstaromen freizusetzten.
Die Kartoffeln, das Gemüse, Knoblauch und das Lorbeerblatt in die Pfanne geben
und bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze anbräunen - ca. 15-20 Min.
Mit dem Paprikapulver dem Mehl und dem Zucker bestäuben,
umrühren und ca. 5 Min. ohne Deckel ziehen lassen
13776 13777 13778 13779
Mit der Brühe ablöschen und den Wein zugeben bis alles bedeckt ist
ca. 20 Min. bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln lassen
Cremefine unterrühren und das Gericht nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken
13780 13781 13782 13783
Dobar tek - Guten Appetit!