Claudi
18.03.2010, 11:08
Bohnen mit Nudeln
Dalmatinisches Einftopfgericht
http://www.istrien-live.com/forum/picture.php?albumid=68&pictureid=974
Zutaten:
250 gr getrocknete weisse Bohnen
1 gehackte Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Eßl. Tomatenmark
150 gr Hörnchennudeln
150 gr. geräuchertes Fleisch (Kassler o.ä.)
100 gr. geräucherter Bauchspeck
Salz, Pfeffer, Vegeta, Petersilie
geriebener Parmesan o.a. Käse
Zubereitung:
Die Bohnen mit dem geräucherten Fleisch gar kochen.
Das Fleisch herausnehmen und in kleine Stücke schneiden
und wieder zu den Bohnen geben.
Kleingeschnittene Zwiebel, zerdrückte Knoblauchzehen,
feingehackte Petersilie und kleingeschnittener Bauchspeck
anbraten und mit dem Tomatenmark ebenfalls zu den Bohnen
geben. Salzen und pfeffern, wieder zum Kochen bringen und
die Hörnchennudeln einstreuen.
Sobald die Nudeln gar sind mit geriebenem Parmesan abschmecken.
Das Gericht sollte sämig sein.
Dobar Tek
Dalmatinisches Einftopfgericht
http://www.istrien-live.com/forum/picture.php?albumid=68&pictureid=974
Zutaten:
250 gr getrocknete weisse Bohnen
1 gehackte Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Eßl. Tomatenmark
150 gr Hörnchennudeln
150 gr. geräuchertes Fleisch (Kassler o.ä.)
100 gr. geräucherter Bauchspeck
Salz, Pfeffer, Vegeta, Petersilie
geriebener Parmesan o.a. Käse
Zubereitung:
Die Bohnen mit dem geräucherten Fleisch gar kochen.
Das Fleisch herausnehmen und in kleine Stücke schneiden
und wieder zu den Bohnen geben.
Kleingeschnittene Zwiebel, zerdrückte Knoblauchzehen,
feingehackte Petersilie und kleingeschnittener Bauchspeck
anbraten und mit dem Tomatenmark ebenfalls zu den Bohnen
geben. Salzen und pfeffern, wieder zum Kochen bringen und
die Hörnchennudeln einstreuen.
Sobald die Nudeln gar sind mit geriebenem Parmesan abschmecken.
Das Gericht sollte sämig sein.
Dobar Tek