Maritta
01.04.2010, 21:18
Ich wuensche allen Fories ein frohes Osterfest
Wie macht man ein istrische Pinca (süβes Hefebrot) - ein typisches Ostergebaeck
Zutaten: 1kg Mehl, 200 g Zucker, 30 g frische Hefe, 3 Eier, 1 Vanilliezucker, 2 Eigelb, 7 dl Milch, 100g Rosinen, 80 g Butter, 0,5 dl Rakija, geriebene Zitronenschale, Salz
Zubereitung: Aus Hefe, einem Löffel Zucker und etwas warmer Milch einen Vorteig herstellen und gehen lassen. Das Mehl sieben und mit dem Vorteig, Zucker, Vanillienzucker, einer Prise Salz, 2 Eiern, 2 Eigelb, zerlassener Butter, Rosinen, Rakija, Zitronenschale und soviel Milch vermischen, daβ ein glatter, nicht zu fester Teig entsteht.
An einem warmen Ort gehen lassen, bis sich die Masse verdoppelt hat. Ein rundes Brot daraus formen und in einer Form oder auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech nochmals c. 20 Minuten gehen lassen. Das Brot auf der Oberseite kreuzweise einschneiden und mit einem verquirltem Ei bestreichen. Bei etwa 180 Grad (normal) auf der unteren Schiene c. 1 Std. und 15 Minuten backen. Zum Ende hin schauen, daβ es nicht zu dunkel wird.
http://www.istrien-live.com/forum/picture.php?albumid=70&pictureid=1011
Wie macht man ein istrische Pinca (süβes Hefebrot) - ein typisches Ostergebaeck
Zutaten: 1kg Mehl, 200 g Zucker, 30 g frische Hefe, 3 Eier, 1 Vanilliezucker, 2 Eigelb, 7 dl Milch, 100g Rosinen, 80 g Butter, 0,5 dl Rakija, geriebene Zitronenschale, Salz
Zubereitung: Aus Hefe, einem Löffel Zucker und etwas warmer Milch einen Vorteig herstellen und gehen lassen. Das Mehl sieben und mit dem Vorteig, Zucker, Vanillienzucker, einer Prise Salz, 2 Eiern, 2 Eigelb, zerlassener Butter, Rosinen, Rakija, Zitronenschale und soviel Milch vermischen, daβ ein glatter, nicht zu fester Teig entsteht.
An einem warmen Ort gehen lassen, bis sich die Masse verdoppelt hat. Ein rundes Brot daraus formen und in einer Form oder auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech nochmals c. 20 Minuten gehen lassen. Das Brot auf der Oberseite kreuzweise einschneiden und mit einem verquirltem Ei bestreichen. Bei etwa 180 Grad (normal) auf der unteren Schiene c. 1 Std. und 15 Minuten backen. Zum Ende hin schauen, daβ es nicht zu dunkel wird.
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