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Archiv (Druckversion) verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Rezept, Miesmuscheln Buzara


Maritta
02.03.2010, 09:27
Rezept für Miesmuscheln in roter “Buzara” Sauce (Cozze, Pedoce):

Zutaten für 1 Kilo Miesmuscheln:

1 Kilo Miesmuscheln (waschen, Bart entfernen)
5 Eβl. Olivenöl
1 mittlere gehackte Zwiebel
4 Knoblauchzehen (kleingehackt)
etwas gehackte Petersilie
250 g gehäutete, zerkleinerte Tomaten (sonst Tomatenstücke aus der Dose)
1 Lorbeerblatt
50 g Semmelbrösel
c. 20 cl Weiβwein (trocken)
Salz (vorsichtig, die Muscheln sind selbst schon salzig)
Pfeffer
Wer es pikanter will, kann ja noch etwas Chili oder Cheyannepfeffer zugeben!

Zwiebeln, Knoblauch und die Semmelbrösel in Olivenöl anschwitzen, den Wein, die Tomaten und das Lorbeerblatt zufügen, salzen, pfeffern und alles auf kleiner Flamme durchkochen lassen. Jetzt die Muscheln zugeben und im geschlossenen Topf weiterkochen bis sie sich geöffnet haben. Mit frischen Weissbrot (zum in die Sauce tunken) und einem guten Weisswein servieren.

http://www.istrien-live.com/album/data/media/21/MuschelnBuzzara.jpg

L.G.Maritta

Wolfram
14.11.2013, 17:22
Hier noch ein Foto vom "Nachkochen" - saulecker :blume:

http://www.istrien-live.com/forum/picture.php?albumid=105&pictureid=8584

Miesmuscheln im Gemüsesud (ohne Tomaten dafür mit viel Knoblauch)

Und hier die Zubereitung der Miesmuscheln (http://www.istrien-live.com/forum/showthread.php?t=10620) mit Fotos erklärt!

atlantikpaar
18.08.2016, 11:07
herlich was für ein tolles rezept wir habens seher genoßen danke schön

ripassopicasso
30.11.2016, 10:44
Das war richtig lecker! Ich habe das damals in meinem Urlaub gegessen und musste es daheim sofort ausprobieren. Muscheln waren zwar nicht so toll, aber die Sauce aus Weißwein und Kräutern richtig lecker. Ich hatte damals einen ganz tollen Weißwein, irgendeinen Pinot, dafür genommen.

Edit by Admin: wenn´s "irgendein Pinot" war, war der Link ja unwichtig!