Wolfram
22.05.2010, 11:22
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Punjene paprike - mit Sardellen gefüllte Paprika
Kroatisches Rezept für 2 Personen (kann beliebig erweitert werden)
Zutaten:
3 frische Paprika
für die Füllung:
9 Sardellenfilets
1/2 fein gehackte Zwiebel
3 fein gehackte Knoblauchzehen
etwas gehackte Petersilie
Pfeffer, Salz
4 Eßl. Basmatireis
Kräuterwürze
1/2 Würfel Kräuterbutter
1 Bt. Pizzakäse
Sosse:
500 ml passierte Tomaten
250 ml Gemüsebrühe
1/2 fein gehackte Zwiebel
1/2 Würfel Kräuterbutter
Zubereitung:
Paprika aufschneiden und die Kerne entfernen - Deckel zur Seite legen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und glasig andünsten
restliches Öl der Sardellenfilets auf Küchenpapier abtropfen lassen
Sardellenfilets kleinschneiden und zu Zwiebel und Knoblauch dazu geben
Den Reis mit der doppelten Menge Wasser und einem geh. Teelöffel Brühe im offenen Topf köcheln bis das Wasser fast verdampft ist
1/2 Würfel Kräuterbutter dazu geben, Deckel auf den Topf geben und bei abgeschalteter Platte noch 5 Minuten stehen lassen
Reis und Zwiebel-Knoblauch-Sardellenmischung sowie 3 geh. Esslöffel Pizzakäse in eine Schüssel geben und alles gut vermischen
Mischung in die Paprika füllen noch einmal mit Käse überstreuen und Paprikadeckel aufsetzen
Mit den gehackten Tomaten und Gemüsebrühe auffüllen, 1/2 Würfel Kräuterbutter dazu geben
Alles aufkochen, Topfdeckel schließen und die Hitze reduzieren (mittlere Hitze)
Das Ganze ca. 40 Minuten köcheln lassen
Teller im Backofen bei 50°C vorwärmen
Servieren oder gleich auf dem Teller anrichten
Dobar Tek! (Guten Appetit)
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Punjene paprike - mit Sardellen gefüllte Paprika
Kroatisches Rezept für 2 Personen (kann beliebig erweitert werden)
Zutaten:
3 frische Paprika
für die Füllung:
9 Sardellenfilets
1/2 fein gehackte Zwiebel
3 fein gehackte Knoblauchzehen
etwas gehackte Petersilie
Pfeffer, Salz
4 Eßl. Basmatireis
Kräuterwürze
1/2 Würfel Kräuterbutter
1 Bt. Pizzakäse
Sosse:
500 ml passierte Tomaten
250 ml Gemüsebrühe
1/2 fein gehackte Zwiebel
1/2 Würfel Kräuterbutter
Zubereitung:
Paprika aufschneiden und die Kerne entfernen - Deckel zur Seite legen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und glasig andünsten
restliches Öl der Sardellenfilets auf Küchenpapier abtropfen lassen
Sardellenfilets kleinschneiden und zu Zwiebel und Knoblauch dazu geben
Den Reis mit der doppelten Menge Wasser und einem geh. Teelöffel Brühe im offenen Topf köcheln bis das Wasser fast verdampft ist
1/2 Würfel Kräuterbutter dazu geben, Deckel auf den Topf geben und bei abgeschalteter Platte noch 5 Minuten stehen lassen
Reis und Zwiebel-Knoblauch-Sardellenmischung sowie 3 geh. Esslöffel Pizzakäse in eine Schüssel geben und alles gut vermischen
Mischung in die Paprika füllen noch einmal mit Käse überstreuen und Paprikadeckel aufsetzen
Mit den gehackten Tomaten und Gemüsebrühe auffüllen, 1/2 Würfel Kräuterbutter dazu geben
Alles aufkochen, Topfdeckel schließen und die Hitze reduzieren (mittlere Hitze)
Das Ganze ca. 40 Minuten köcheln lassen
Teller im Backofen bei 50°C vorwärmen
Servieren oder gleich auf dem Teller anrichten
Dobar Tek! (Guten Appetit)
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