PDA

Sandstrände in Istrien unsere Erfahrungen und warum das Wasser in Istrien so klar ist
Haie in der Adria Infos warum man sich keine Sorgen machen muss
Skorpione in Istrien mit etwas Glück kann man einen beobachten
Touristen ABC für Kroatien Neulinge ein Überblick für den ersten Urlaub
Veranstaltungen in Istrien Istrien bietet viel mehr als Badeurlaub
Ortsregister mit Infos zu allen bekannten Touristenorten, z.B.: Porec, Vrsar, Rovinj, Pula, Medulin, uvm.

Du hast Fragen oder suchst Infos über Istrien? Unsere Mitglieder helfen gerne, einfach kostenlos -> anmelden <-

Archiv (Druckversion) verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Punjene paprike - mit Sardellen gefüllte Paprika


Wolfram
22.05.2010, 11:22
4845 4854 4861 4862


Punjene paprike - mit Sardellen gefüllte Paprika
Kroatisches Rezept für 2 Personen (kann beliebig erweitert werden)


Zutaten:

3 frische Paprika

für die Füllung:

9 Sardellenfilets
1/2 fein gehackte Zwiebel
3 fein gehackte Knoblauchzehen
etwas gehackte Petersilie
Pfeffer, Salz
4 Eßl. Basmatireis
Kräuterwürze
1/2 Würfel Kräuterbutter
1 Bt. Pizzakäse


Sosse:

500 ml passierte Tomaten
250 ml Gemüsebrühe
1/2 fein gehackte Zwiebel
1/2 Würfel Kräuterbutter


Zubereitung:

Paprika aufschneiden und die Kerne entfernen - Deckel zur Seite legen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und glasig andünsten
restliches Öl der Sardellenfilets auf Küchenpapier abtropfen lassen
Sardellenfilets kleinschneiden und zu Zwiebel und Knoblauch dazu geben
Den Reis mit der doppelten Menge Wasser und einem geh. Teelöffel Brühe im offenen Topf köcheln bis das Wasser fast verdampft ist
1/2 Würfel Kräuterbutter dazu geben, Deckel auf den Topf geben und bei abgeschalteter Platte noch 5 Minuten stehen lassen
Reis und Zwiebel-Knoblauch-Sardellenmischung sowie 3 geh. Esslöffel Pizzakäse in eine Schüssel geben und alles gut vermischen
Mischung in die Paprika füllen noch einmal mit Käse überstreuen und Paprikadeckel aufsetzen
Mit den gehackten Tomaten und Gemüsebrühe auffüllen, 1/2 Würfel Kräuterbutter dazu geben
Alles aufkochen, Topfdeckel schließen und die Hitze reduzieren (mittlere Hitze)
Das Ganze ca. 40 Minuten köcheln lassen
Teller im Backofen bei 50°C vorwärmen
Servieren oder gleich auf dem Teller anrichten


Dobar Tek! (Guten Appetit)

4845 4846 4847 4848

4849 4850 4851 4852

4853 4854 4855 4856

4857 4858 4859 4860

4861 4862

Wolfram
27.11.2013, 15:44
Punjene paprike - mit Hackfleisch gefüllte Paprika
Kroatisches Rezept für 4 Personen (kann beliebig erweitert werden)

http://www.istrien-live.com/forum/picture.php?albumid=68&pictureid=1261


Zutaten:

8 frische Paprika

Hackfleischteig:

750 gr. gemischtes Hackfleisch
1 fein gehackte Zwiebel
3 fein gehackte Knoblauchzehen
etwas gehackte Petersilie
Pfeffer, Salz, Paprika
8 Eßl. roher Reis
1 Ei (optional)

Sosse:

750 ml passierte Tomaten
250 ml Wasser
1 fein gehackte Zwiebel
klein gehacktes Suppengrün oder Wurzelgemüse nach Belieben
Salz, Pfeffer, Paprika, Sonnenblumenöl.


Zubereitung:

Die Kerne und den Stiel der Paprika entfernen.

Einen Hackfleischteig aus den Zutaten kneten, kräftig abschmecken und in die gesäuberten Paprika einfüllen.

Die gehackte Zwiebel im Öl glasig dünsten, das Wurzelwerk dazu geben und etwas weiter dünsten.
Mit den passierten Tomaten und Wasser ablöschen und würzen.
Die gefüllten Paprika in die Sosse setzen und bei schwacher Hitze ca. 45 min köcheln lassen.

Dazu schmeckt Basmatireis sehr gut. Natürlich kann man auch Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree dazu reichen.


Dobar Tek! (Guten Appetit)

Jadran
27.11.2013, 20:07
schau mal Wolfram meine sehen so aus

4863 4864

Jadran