Maritta
15.11.2010, 10:15
“ Žgvacet” Kalbsgulasch
Zutaten für 4 Personen:
800g Kalbsfleisch aus dem Schinken, 2 gehackte Zwiebeln, 6 gehackte Knoblauchzehen, 250 g geschälte Tomaten, 2 dl Weißwein, etwas Majoran, Basilikum, gehackte Petersilie, etwas Mehl oder Stärke, 1 dl Öl, Salz, Pfeffer, Parmesan
Zubereitung:
Das in Würfel geschnittene Fleisch in Öl kräftig anbraten und aus dem Topf nehmen. Im gleichen Öl Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie anschwitzen, dann das Fleisch wieder dazugeben. Mit Majoran, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen und gehackte Tomaten dazugeben. Auf kleiner Flamme schmoren lassen. Ab und zu etwas Brühe oder heißes Wasser zugießen. Wenn das Fleisch fast weich und das Wasser verkocht ist, alles mit etwas Mehl bestäuben, mischen und den Wein dazugeben. Weiterkochen bis ein sämiger Gulasch entsteht.
Zu diesen „Žgvacet” aus Kalbs, Schweine oder Hühnerfleisch reicht man verschiedene Teigwaren oder Polenta. In Istrien gehören unbedingt „Fuži”, eine typische Beilage aus diesem Gebiet, dazu. Zum Schluß wird nach Belieben Parmesan oder Schafskäse darüber gerieben.
http://www.istrien-live.com/forum/picture.php?albumid=62&pictureid=1731
Zutaten für 4 Personen:
800g Kalbsfleisch aus dem Schinken, 2 gehackte Zwiebeln, 6 gehackte Knoblauchzehen, 250 g geschälte Tomaten, 2 dl Weißwein, etwas Majoran, Basilikum, gehackte Petersilie, etwas Mehl oder Stärke, 1 dl Öl, Salz, Pfeffer, Parmesan
Zubereitung:
Das in Würfel geschnittene Fleisch in Öl kräftig anbraten und aus dem Topf nehmen. Im gleichen Öl Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie anschwitzen, dann das Fleisch wieder dazugeben. Mit Majoran, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen und gehackte Tomaten dazugeben. Auf kleiner Flamme schmoren lassen. Ab und zu etwas Brühe oder heißes Wasser zugießen. Wenn das Fleisch fast weich und das Wasser verkocht ist, alles mit etwas Mehl bestäuben, mischen und den Wein dazugeben. Weiterkochen bis ein sämiger Gulasch entsteht.
Zu diesen „Žgvacet” aus Kalbs, Schweine oder Hühnerfleisch reicht man verschiedene Teigwaren oder Polenta. In Istrien gehören unbedingt „Fuži”, eine typische Beilage aus diesem Gebiet, dazu. Zum Schluß wird nach Belieben Parmesan oder Schafskäse darüber gerieben.
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