Ritschi
01.02.2011, 18:39
YouTube - Die Cuba Boarischen - Rehragout Manisero
Vor dem lesen bitte anklicken ( auf die altbayrische Version hab ich heute mal verzichtet )
ISTRISCHES REHGULSCH ( WILDGULASCH )
Rezept für 4 Personen
Die Besonderheit dieses Rezeptes ist der Majoran, je nach Zustand ( frisch, getroknet oder gefroren ) vorsichtig verwenden
800 g Rehfleisch ( bevorzugt Keule )( auch anderes Wildfleisch möglich )
Öl zum anbraten
2 mittlere Zwiebeln gewürfelt
5 Knoblauchzehen gehackt ( oder im ganzen, wenn es nicht so intensiv sein soll )
1 kleiner Bund Petersilie, gehackt ( glatt )
1 Essl. Tomatenmark
2 Teel. Mehl
300 g Tomaten gehäutet, entkernt, gehackt
Majoran zum abschmecken
100 ml Weißwein
Brühe zum Aufgießen ( Wild oder Geflügelbrühe )
Salz, Pfeffer
Das Fleisch in Würfel schneiden und portionsweise im heißen Öl anbraten, herausnehmen.
Die Temperatur reduzieren, Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie im Bratfett anbraten. Das Fleisch wieder zugeben, salzen, pfeffern, umrühren.
Tomatenmark unterrühren und alles mit Mehl bestäuben, kurz durchrösten. Die Tomaten und den Majoran zugeben und mit dem Wein und etwas Brühe aufgießen. Zugedeckt sanft schmoren lassen, bis das Fleisch weich ist ( ca. 90 Minuten), dabei nach Bedarf Brühe aufgießen. Am Schluss soll sich eine sämige Sauce gebildet haben.
Beilage: Nudeln, Teigwaren ( Ravioli ) Polenta oder Njoki oder nach Wunsch
Ritschi
Vor dem lesen bitte anklicken ( auf die altbayrische Version hab ich heute mal verzichtet )
ISTRISCHES REHGULSCH ( WILDGULASCH )
Rezept für 4 Personen
Die Besonderheit dieses Rezeptes ist der Majoran, je nach Zustand ( frisch, getroknet oder gefroren ) vorsichtig verwenden
800 g Rehfleisch ( bevorzugt Keule )( auch anderes Wildfleisch möglich )
Öl zum anbraten
2 mittlere Zwiebeln gewürfelt
5 Knoblauchzehen gehackt ( oder im ganzen, wenn es nicht so intensiv sein soll )
1 kleiner Bund Petersilie, gehackt ( glatt )
1 Essl. Tomatenmark
2 Teel. Mehl
300 g Tomaten gehäutet, entkernt, gehackt
Majoran zum abschmecken
100 ml Weißwein
Brühe zum Aufgießen ( Wild oder Geflügelbrühe )
Salz, Pfeffer
Das Fleisch in Würfel schneiden und portionsweise im heißen Öl anbraten, herausnehmen.
Die Temperatur reduzieren, Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie im Bratfett anbraten. Das Fleisch wieder zugeben, salzen, pfeffern, umrühren.
Tomatenmark unterrühren und alles mit Mehl bestäuben, kurz durchrösten. Die Tomaten und den Majoran zugeben und mit dem Wein und etwas Brühe aufgießen. Zugedeckt sanft schmoren lassen, bis das Fleisch weich ist ( ca. 90 Minuten), dabei nach Bedarf Brühe aufgießen. Am Schluss soll sich eine sämige Sauce gebildet haben.
Beilage: Nudeln, Teigwaren ( Ravioli ) Polenta oder Njoki oder nach Wunsch
Ritschi