Ritschi
18.02.2011, 23:31
Ein schnelles Gericht das intensivste mediterrane Gerüche
verbreitet. Dazu ein kaltes Glas Malvasia oder einen kühlen
Rose.
Zutaten:
5 Garnelen ohne Schale
5 Hühnebrust-Filetspitzen
1/2 Zitrone
1/2 Limette
2 Knoblauchzehen geschält
Zweig Rosmarin
1Teel. Creme Fresh
Schuß Sahne
Salz / Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl / Stich Butter
zwei kleine Pfannen zum anbraten
Beilage: Risottereis oder nach eigener Wahl
Zubereitung:
Pfannen erhitzen
Stich Butter für die Filetspitzen in die Pfanne,
Filetspitzen hinein, anbräunen lassen.
Olivenöl in die zweite Pfanne, keinesfalls zu heiß
werden lassen, Garnelen rein, 1 Minute anbraten
Filetspitzen wenden, 1 Knoblauchzehe zugeben
leicht Salzen, alles in der Pfanne kurz kreisen lassen
wegstellen.
Garnelen wenden, eine Knoblauchzehe zugeben
Zitrone und Limette mit der Hand über der Pfanne
ausdrücken, Rosmarin zugeben, alles in der Pfanne
kreisen lassen, wegstellen. Bei Bedarf etwa ziehen
lassen.
Garnelen und Filetspitzen auf ein vorgewärmtes Teller
geben.
Beide Bratensäfte in einer Pfanne zusammengießen,
mittlere Hitze, Creme-Fresh reingeben, Schuß Sahne dazu,
kurz aufkochen lassen zum reduzieren. Abschmecken.
Anrichten: Risotto in die Tellermitte, Soße um den Reis herum
Garnelen und Filetspitzen darauf, etwas Olivenöl
darauf träufeln, Pfeffer aus der Mühle, fertig.
Angerichtet kann das Gericht aussehen wie ein Seestern,
daher der Name.
Eine schöne Variante ist auch frischer Salat anstelle dem
Risottoreis, in einer Balsamico-Zitronen-Vinigrett und einer Spur
italienischer Kräuter.
Das schreit derart nach Urlaub das man das Gericht vieleicht
Sonntagabend macht, anschließend in die heiße Badewanne
geht in der vorher eine Tüte Meersalz aufgelöst wurde, um den
Abend perfekt zu beenden.
Ritschi
verbreitet. Dazu ein kaltes Glas Malvasia oder einen kühlen
Rose.
Zutaten:
5 Garnelen ohne Schale
5 Hühnebrust-Filetspitzen
1/2 Zitrone
1/2 Limette
2 Knoblauchzehen geschält
Zweig Rosmarin
1Teel. Creme Fresh
Schuß Sahne
Salz / Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl / Stich Butter
zwei kleine Pfannen zum anbraten
Beilage: Risottereis oder nach eigener Wahl
Zubereitung:
Pfannen erhitzen
Stich Butter für die Filetspitzen in die Pfanne,
Filetspitzen hinein, anbräunen lassen.
Olivenöl in die zweite Pfanne, keinesfalls zu heiß
werden lassen, Garnelen rein, 1 Minute anbraten
Filetspitzen wenden, 1 Knoblauchzehe zugeben
leicht Salzen, alles in der Pfanne kurz kreisen lassen
wegstellen.
Garnelen wenden, eine Knoblauchzehe zugeben
Zitrone und Limette mit der Hand über der Pfanne
ausdrücken, Rosmarin zugeben, alles in der Pfanne
kreisen lassen, wegstellen. Bei Bedarf etwa ziehen
lassen.
Garnelen und Filetspitzen auf ein vorgewärmtes Teller
geben.
Beide Bratensäfte in einer Pfanne zusammengießen,
mittlere Hitze, Creme-Fresh reingeben, Schuß Sahne dazu,
kurz aufkochen lassen zum reduzieren. Abschmecken.
Anrichten: Risotto in die Tellermitte, Soße um den Reis herum
Garnelen und Filetspitzen darauf, etwas Olivenöl
darauf träufeln, Pfeffer aus der Mühle, fertig.
Angerichtet kann das Gericht aussehen wie ein Seestern,
daher der Name.
Eine schöne Variante ist auch frischer Salat anstelle dem
Risottoreis, in einer Balsamico-Zitronen-Vinigrett und einer Spur
italienischer Kräuter.
Das schreit derart nach Urlaub das man das Gericht vieleicht
Sonntagabend macht, anschließend in die heiße Badewanne
geht in der vorher eine Tüte Meersalz aufgelöst wurde, um den
Abend perfekt zu beenden.
Ritschi