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Archiv (Druckversion) verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Landesinnere, Momjan, Konoba Stari Podrum


Ritschi
23.04.2011, 09:41
Authentische Küche, kein Klimbim, alles kommt aus der näheren Umgebung. Mehrere Bloger im Netz die in Sachen istrische Küche unterwegs sind sagen einhellig das gleiche.

Einer schreibt: ein magischer Ort mit viel Kraft in malerischer Umgebung. Ich fühle mich hier sofort zu Hause, ein gutes, nein ein sehr gutes Gefühl. Ein offener Kamin mit allen Utensilien die man braucht zum kochen, hier sind wir richtig ohne die Speisenkarte gesehen oder das Essen gekostet zu haben.


http://www.istrien-live.com/forum/picture.php?albumid=157&pictureid=3746
Bevor man die Konabe erreicht, steht dieses alte Steinhaus zwischen den Olivenbäumen:



Die Konoba ist ganz in der Nähe von Momjan, auf dem Weg zum Weingut von Kozlovic. ( Anmerkung von Ritschi ): Nun fahr ich schon so viele Jahre zu Kozlovic, auch direkt an der Konaba vorbei und sie ist mir nie aufgefallen. Wohl, weil wir immer morgens bei Kozlovic eintreffen und so fixiert sind auf seine guten Weine. Das Bild zeigt den Ort der Begierde und ein paar Steinwürfe weiter ist das Weingut. Der Ort ist wirklich magisch, wunderschöne Natur, gesäumt von Wäldern, einer alten Burgruine, Weinreben und den typischen Geruch. Hier hab ich schon etliche schöne Fotos gemacht und hier beginnt für mich mein Istrienurlaub.

http://www.istrien-live.com/forum/picture.php?albumid=4&pictureid=2916

Die folgenden Links führen auf die Homepage der Konoba und zur Google Maps Satelitenkarte.

http://www.stari-podrum.ch/dobrodosli.html

http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=de&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.de&sl=en&tl=de&twu=1&u=http://maps.google.com/maps/ms%3Fie%3DUTF8%26hl%3Den%26t%3Dh%26source%3Dembed% 26msa%3D0%26msid%3D111750199414853963468.00046c939 0a69557dde38%26ll%3D45.440501,13.699629%26spn%3D0. 00527,0.00912%26z%3D16&usg=ALkJrhheW8fMrClhQMRyh-iyHtOCVS-tvQ

Neben der Magie des Ortes, den mehrere Personen erwähnen, gibt es in der Konoba echte und vor allem hausgemachte Teigwaren, die zudem noch perfekt al dente sind. Alles was auf den Tisch kommt erfüllt den Raum mit den Düften der echten istrianischen Küche. Frisch gepflükter Radiccio und Rukkola, die Tomaten aus dem Garten. Besonderes Lob erfahren die luftgetrockneten Wurst und Fleischwaren, insbesondere der Ossocollo und das Ombolo. Der Service ist sehr freundlich, und zurückhaltend da wo es angebracht ist und auf Lob reagiert man eher bescheiden zurückhaltend. Man will sich nicht hervortun und überzeugt mit Qaulität und fairen Preisen.
Alle Meinungen treffen sich in der gleichen Aussage wieder: wir freuen uns auf einen zweiten und dritten Besuch.

Ritschi

néni
08.04.2013, 10:19
Ja, sehr gute Landesküche, auch seit Jahren im Gault-Millau erwähnt, und ein wunderschöner Ort zum Entspannen und geniessen. Die Chefin war vorher im "Malo Selo" zwischen Buje und der Grenze für den Erfolg verantwortlich. Keine Ahnung, wie es da jetzt ist, nachdem sie ihr eigenes Lokal hat. Wir kommen viel zu selten hin, sind immer nur ein paar Tage in Istrien und da soll es Fisch usw. sein. Fleischtag war dieses Jahr im "Marino" , gehört zu Kabola. Gibt da deren Wein und Öl und ganz hervorragende Steaks vom Grill mit oder ohne Trüffel. Ist zwischen Momjan und Buje gelegen und auch ne Empfehlung wert.