Thema: Maronentorte
Einzelnen Beitrag anzeigen
  #1  
Alt 13.11.2012, 10:47
Maritta, im Istrien Forum
Maritta offline
Kroatien-Fan
 
Kroatien Fan seit: 22.01.2010
Ort: Porec-Kroatien
Beiträge: 679
Standard Maronentorte

es wird Zeit, wieder mal ein Rezept einzustellen. Da im Moment hier Maronenzeit ist, folgt eine unwiderstehliche Verführung........
Quelle: www.coolinarika.com

Zutaten für die Maronentorte
• Biskuitboden:
• 5 Eier
• 1 Eßlöffel Honig
• 2 Eßlöffel Nutella
• 5 Eßlöffel Öl
• 5 Eßlöffel Mehl
• ½ Päckchen Backpulver
• 1. Creme:
• 250 g süße Sahne
• 250 g fertiges, gesüßtes Maronenpürree
• 1 Eßlöffel Puderzucker
• 120 g weiche Butter
• 2. Creme:
• 250 g süße Sahne
• 100 g Schokolade mit Haßelnußstückchen+ 1 Eßlöffel Milch
• Glasur:
• 100 g Schokolade zum Kochen
• c. 1/2 dl Milch
• Zutaten zum Verzieren nach Wunsch
Zubereitung
1.
Die Eier mit dem Honig schaumig schlagen, Nutella zugeben und das mit Backpulver vermischte Mehl unterheben.
Eine Tortenform ø 24 cm einfetten und mit Mehl bestäuben. Masse einfüllen bei 170 Grad im vorgeheizten Backofen , c. 25 Minuten backen.
2.
Den Boden in der Form belassen, mit einem feuchten Tuch abdecken und komplett abkühlen lassen. Es ist wichtig, diesen Vorgang ( Abdeckung mit einem feuchten Tuch) nicht zu überspringen, da der Bisquit so seine notwendige feuchte Struktur bekommt.
3.
Für die erste Creme die Sahne schlagen. Nicht zu steif schlagen, da die Creme mit den anderen Zutaten ihre Festigkeit bekommt. Die zerlassene Butter, den Zucker und das Maronenpürree schaumig schlagen, die geschlagene Sahne dazugeben und noch einmal zur einer kompakten Masse aufschlagen.
4.
Für die zweite Creme die Schokolade mit den Nüssen im Wasserbad auflösen und die milch dazugeben und abkühlen lassen. Die Sahne so wie in der ersten Creme schlagen (nicht ganz steif), die zerlassene Schokolade zugeben und zu einer kompakten Creme aufschlagen.
5.
Die erste Creme auf dem Boden verteilen und glattstreichen, dann die zweite Creme daraufgeben. Die Torte mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank kühlen.
6.
Für die Glasur die Schokolade mit der Milch auf dem heißen Wasserbad schmelzen und auf die sich noch in der Form befindende Torte geben und wieder mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
Nachdem die Torte ausgekühlt ist, vorsichtig den Rand mit einem Messer von der Form lösen. Die Ränder glätten und die Torte nach Wunsch verzieren. Guten Appetit!


- - - - -
Der etwas andere Urlaub in einem istrianischen Steinhaus:
Casa Nova in Porec www.casa-nova-porec.com
Mit Zitat antworten