Konni
16.03.2019, 12:05
Kroatische Rezepte: Hausgemachtes Vegeta
Eines der bekanntesten Produkte Kroatiens ist Vegeta.
Dieses Gewürz wird in die ganze Welt exportiert und findet sich in Gerichten wieder, die mittlerweile in über 40 Ländern zubereitet werden. Vegeta finden man in Europa über Asien bis hin zum Pazifik.
Die Küchenfee Ana Frank erklärt, wie man das kroatische Nationalgewürz selber macht – aus gesunden Zutaten ohne Mononatriumglutamat.
Selbstgemachtes Vegeta herzustellen ist einfach und es gibt eine Reihe verschiedener Rezepte, die funktionieren.
Jedoch lohnt sich dies nur, wenn man das Essen öfters mit der Gemüse-Würze abschmeckt und eine ganze Familie damit versorgen möchte. (Anm.: Man kann ja auch nur die Hälfte der Zutaten verwenden)
Zutatenliste:
jeweils zwei Kilogramm:
Karotten
Petersilie (Wurzel und Blätter)
Sellerie (Wurzel und Stiele)
Lauch
Salz
Zubereitung:
Gemüse waschen
In einem Mixer Möhren, Petersilie, Sellerie und Lauch klein häckseln.
Salz hinzufügen und noch einmal mit dem Mixer gut durchmischen.
Diese Mischung in saubere Einmachgläser füllen und gut verschließen
An einem kühlen Ort bleibt diese selbst hergestellte Vegeta bis zu zwölf Monate haltbar. Es ist sehr wichtig, dass der Ort unbedingt kühl ist.
Ist eine gesunden Alternative zur Original-Vegeta!
Eines der bekanntesten Produkte Kroatiens ist Vegeta.
Dieses Gewürz wird in die ganze Welt exportiert und findet sich in Gerichten wieder, die mittlerweile in über 40 Ländern zubereitet werden. Vegeta finden man in Europa über Asien bis hin zum Pazifik.
Die Küchenfee Ana Frank erklärt, wie man das kroatische Nationalgewürz selber macht – aus gesunden Zutaten ohne Mononatriumglutamat.
Selbstgemachtes Vegeta herzustellen ist einfach und es gibt eine Reihe verschiedener Rezepte, die funktionieren.
Jedoch lohnt sich dies nur, wenn man das Essen öfters mit der Gemüse-Würze abschmeckt und eine ganze Familie damit versorgen möchte. (Anm.: Man kann ja auch nur die Hälfte der Zutaten verwenden)
Zutatenliste:
jeweils zwei Kilogramm:
Karotten
Petersilie (Wurzel und Blätter)
Sellerie (Wurzel und Stiele)
Lauch
Salz
Zubereitung:
Gemüse waschen
In einem Mixer Möhren, Petersilie, Sellerie und Lauch klein häckseln.
Salz hinzufügen und noch einmal mit dem Mixer gut durchmischen.
Diese Mischung in saubere Einmachgläser füllen und gut verschließen
An einem kühlen Ort bleibt diese selbst hergestellte Vegeta bis zu zwölf Monate haltbar. Es ist sehr wichtig, dass der Ort unbedingt kühl ist.
Ist eine gesunden Alternative zur Original-Vegeta!