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Archiv (Druckversion) verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Rezepte auf Brijuni


Ritschi
07.03.2011, 15:50
Auf der Internetseite http://www.brijuni.hr/de/Home.aspx?PageID=1 findet man neben vielen interessanten Informationen zu Brijuni in der Auswahl-Leiste "Brijuni erleben" auch drei Rezepte, die ich hier eingestellt habe. Man darf im Vorfeld annehmen daß die Leute auf Brijuni das kochen wirklich können, bei so viel Prominenz die dort anreist, aber bei der Fülle an Info in der Seite kann das "Gute" schon mal übersehen werden. Deshalb hier für Alle zum mitlesen und mitschreiben.



PUTEN-KOMPOSITION “GALIJA”
für
1 Person (in kg)

0,2 _ PUTENBRUST
0,1 _ BROT
0,03 _ ROHSCHINKEN
0,06 _ KÄSE
0,03 _ SPECK
0,1 _ OLIVENÖL
0,1 _ ÖL
0,05 _ SPARGEL
0,05 _ MÖHREN
0,05 _ PAPRIKA
0,05 _ ZUCCHINI
0,05 _ AUBERGINEN
0,05 _ ZWIEBELN
0,05 _ PORREE
0,005 _ GEWÜRZE
0,005 _ KRÄUTER

Aus der Putenbrust schneidet man ein Schnitzel heraus, würzt und grillt es. Unter Zugabe der in schmale Streifen geschnittenen Möhre, Zucchini und Paprika, wird Speck in der Pfanne mit Olivenöl gebraten. Der Spargel wird kurz gekocht und auf einem Teller angerichtet. Daneben kommt das Gemüse, und neben dem Gemüse das als Unterlage zugeschnittene Brot. Das Putenschnitzel wird auf das Brot gelegt, und mit einer Scheibe Schinken und Käse bedeckt. Durch Schnitzel und Brot wird ein aus einem Stück Käse und einem Holzspieß gefertigtes Segel gesteckt.



SEEZUNGENFILET IN RAUTE-, ZITRONEN- UND ANCHOVIS-SAUCE AUF SPARGELUNTERLAGE
für
1 Person (in kg)

0,15 _ SEEZUNGE (FILET)
0,08 _ WILDER SPARGEL
0,02 _ SPECK
0,1 _ OLIVENÖL
1 _ EIER
0,01 _ IN SALZ EINGELEGTE ANCHOVIS
0,1 _ ZITRONE
0,01 _ SENF
0,05 _ TOMATEN
0,1 _ FISCHSUPPE
0,003 _ GEWÜRZE
0,003 _ KRÄUTER

Das Fischfilet wird zusammen mit einem Rautenzweig und Gewürzen in Olivenöl gebraten, und warm gehalten. Eigelb, Zitronensaft, Senf, Salz werden zusammen mit Olivenöl in einer Schüssel zu Mayonnaise geschlagen. Darin werden die salzigen zerkleinerten Anchovis und Rautenzweige verrührt. Der Spargel wird gekocht und auf einem Teller angerichtet, und mit etwas Rautensauce, die mit Suppe verlängert wurde, übergossen. Die Fischfilets werden auf dem Spargel angerichtet und mit Sauce übergossen. Mit einem Rautenzweig, etwas Olivenöl und geschnittenen Tomaten (um den Tellerrand), wird das Gericht dekoriert.


RISSOTTO MIT SCAMPI, PFIRSISCHEN UND SEKT
für
1 Person (in kg)

0,08 _ REIS
0,05 _ ZWIEBELN
0,05 _ OLIVENÖL
0,05 _ WEISSWEIN
1 _ FISCHSUPPE
0,12 _ SCAMPI ROHES FLEISCH
0,05 _ PFIRSISCH-KOMPOTT
0,03 _ SEKT
0,05 _ GRANA PADANO
0,05 _ BUTTER
0,05 _ OLIVENÖL
0,002 _ GEWÜRZE
0,002 _ KRÄUTER


Die Zwiebeln werden zuerst alleine, dann zusammen mit Reis in Olivenöl gedünstet und mit Weißwein abgelöscht. Alles wird mit der Suppe übergossen, und etwa 10 Minuten, bevor der Reis gar ist, werden die Scampi und die in Würfel geschnittenen Pfirsiche und der Sekt hinzu gegeben und mit Gewürzen abgeschmeckt. Zum Schluss fügt man noch Butter hinzu. Serviert wird alles auf einem mit Grana Padano, Olivenöl und einer kurz gegrillten Pfirsiche garnierten Teller.


Das Ein oder Andere Produkt in den Rezepten kennt nicht jeder, vor allem Urlauber die das erste mal Istrien oder Kroatien bereisen möchten und nach Infos suchen zur kroatischen Küche. Hier ein kleiner Tip nachstehend....


Was ist Grana Padano
http://de.wikipedia.org/wiki/Grana_Padano


Was ist Raute
http://www.google.de/imgres?imgurl=http://www.uni-graz.at/~katzer/pictures/ruta_09.jpg&imgrefurl=http://www.uni-graz.at/~katzer/germ/Ruta_gra.html&usg=__bWeJvjOhJuKshBfDJHoEBU4oerA=&h=444&w=338&sz=30&hl=de&start=3&sig2=NwZ1Sl-t8_2lYrwbhpSNDQ&zoom=1&um=1&itbs=1&tbnid=wm-2Cj0nSyYDZM:&tbnh=127&tbnw=97&prev=/images%3Fq%3DRautenzweig%2Bkochen%2BK%25C3%25BCche %26um%3D1%26hl%3Dde%26sa%3DN%26tbs%3Disch:1&ei=ftxzTdepCMTFtAbHl7SgCA

Und.....wilder Spargel ist etwas völlig anderes als der Spargel den wir aus Deutschland kennen, nicht nur im Aussehen sondern vor allen, im Geschmack, nussig, herb mit leicht bitterer Note. Aber es kommt auch auf die Zubereitung darauf an.

Bei Brot.....ist in Kroatien das typische Weißbrot gemeint. Hotelküchen und Gsatronomie haben aber auch eigene Varianten zu eigenen Rezepten.


Beim nachkochen der Rezepte wünsche ich gutes Gelingen.


Ritschi