Monika
22.05.2011, 09:52
Spargelomelett isst man vor allem in Istrien, im Frühling wenn es frischen, wilden Spargel gibt.
500 g Spargel (grün), 6 Eier, 4 EL Butter, 2 EL Sauerrahm, Salz und Pfeffer, Zucker nach Geschmack
Den geschälten Spargel zu einem Bund binden (oder auch nicht) und in heißem, gesalzenem und gezuckertem Wasser 10 - 15 Min. kochen lassen.
Währenddessen Eier mit Sauerrahm, Salz und Pfeffer verrühren.
Den noch bissfesten Spargel in 3 - 4 cm lange Stücke schneiden,
mit der Butter in eine Pfanne geben und die zu Rührei geschlagenen Eier darüber gießen und bei leichter Hitze braten bis die Eier fertig sind.
500 g Spargel (grün), 6 Eier, 4 EL Butter, 2 EL Sauerrahm, Salz und Pfeffer, Zucker nach Geschmack
Den geschälten Spargel zu einem Bund binden (oder auch nicht) und in heißem, gesalzenem und gezuckertem Wasser 10 - 15 Min. kochen lassen.
Währenddessen Eier mit Sauerrahm, Salz und Pfeffer verrühren.
Den noch bissfesten Spargel in 3 - 4 cm lange Stücke schneiden,
mit der Butter in eine Pfanne geben und die zu Rührei geschlagenen Eier darüber gießen und bei leichter Hitze braten bis die Eier fertig sind.