PDA

Sandstrände in Istrien unsere Erfahrungen und warum das Wasser in Istrien so klar ist
Haie in der Adria Infos warum man sich keine Sorgen machen muss
Skorpione in Istrien mit etwas Glück kann man einen beobachten
Touristen ABC für Kroatien Neulinge ein Überblick für den ersten Urlaub
Veranstaltungen in Istrien Istrien bietet viel mehr als Badeurlaub
Ortsregister mit Infos zu allen bekannten Touristenorten, z.B.: Porec, Vrsar, Rovinj, Pula, Medulin, uvm.

Du hast Fragen oder suchst Infos über Istrien? Unsere Mitglieder helfen gerne, einfach kostenlos -> anmelden <-

Archiv (Druckversion) verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Grüne Gnocchi mit Prsut und Salbei


Konni
13.02.2012, 17:25
Grüne Gnocchi mit Pršut und Salbei
Zeleni njoki s pršutom i kaduljom


Rezept für 4 Personen:

Für die Gnocchi:
500 g Kartoffeln
1 Eigelb
250 - 300 g Mehl
150 g fein gehackter blanchierter Spinat
eine Prise Salz und ein wenig Butter

Ganze Kartoffeln kochen, schälen und noch warm zerdrücken.
Anschl. abkühlen lassen, dann Butter, Salz, Eigelb, Mehl und den gehackten Spinat zugeben, gut durchmischen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig auf einem bemehlten Brett geben, zu kleinen Rollen formen und schneiden.
In das kochende, gesalzene Wasser etwas Olivenöl geben und die Gnocchi gar kochen.

Für die Soße:
etwas (Prise) Salbei
Petersilie und Knoblauch - nach Geschmack
Pfeffer und Salz - nach Geschmack
250 g fein gehackter Pršut
1 dl Weißwein
Butter
1 dl Rahm (Sahne)
2 dl Rinderbrühe

Den feingehackten Schinken in Olivenöl kurz anbraten.
Salbeiblätter, Petersielie und Knoblauch dazu geben und kurz köcheln lassen. Mit Weißwein und Fleischbrühe ablöschen und umrühren. Zum Schluß noch die Sahne dazu geben - darauf achten, dass die Soße nicht zu dünnflüssig wird.

Grüne Gnocchi in die Soße geben, einige Zeit zusammen ziehen lassen, damit die Aromen sich gut miteinander verbinden können.

Dazu passt ein schöner gemischter oder nur grüner Salat.

Guten Appetit!

ClaudiAW
21.02.2012, 18:35
Was ist Pršut ?

Maritta
21.02.2012, 19:23
Pršut ist istrischer roher Schinken ,der an der Luft getrocknet wird, ähnlich dem Parmaschinken.
http://www.istarskiprsut.hr/index.php?lang=de
L.G.Maritta

Wolfram
21.02.2012, 19:24
Was ist Pršut ?

Ein nach speziellem istrischem Rezept hergestellter Schinken, mnjamjammnjamm :D

Gruß

Monika
22.02.2012, 10:02
Danke, Konni,
Dein Rezept bedeutet für mich:
Markieren und Ausdrucken.
Dann nachkochen.

Konni
22.02.2012, 16:49
Was ist Pršut ?

Hallo Claudi,

sieh mal hier Pršut (http://www.istrien-live.com/forum/showthread.php?t=7011) da habe ich etwas darüber geschrieben.

Pršut ist sehr lecker und wenn du mal nach Hum kommst und dort in der Humska-Konoba etwas essen möchtest, dann bestelle Pršut mit Trüffelziegenkäse - hmmm - mir läuft schon bei dem Gedanken daran das Wasser im Mund zusammen - schluck -

http://www.smilies.4-user.de/include/Grosse/smilie-gross_300.gif (http://www.smilies.4-user.de)

Aber natürlich bekommt man diesen Schinken auch in jedem Restaurant, Konoba etc. z. B. als Vorspeise.