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Archiv (Druckversion) verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Ćevapčići - Hackfleischröllchen


Wolfram
03.09.2021, 10:56
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Ćevapčići - Rezept für 2 Personen

Zutaten

Gemischtes Hackfleisch 300 g v. Schwein, 300 g v. Rind
................ oder
gemischtes Hackfleisch 200 g Schwein, 200 g Rind und 200 g Lamm = besonders würzig!

2-3 Zehen Knoblauch, sehr fein gehackt
2 rote Zwiebeln
1 kleine Schalotte sehr fein gehackt
Etwas Paprikapulver edelsüß und geräuchert 1:1
Vegeta “mediteran“
1 Prise Hickoryrauchsalz
Pfeffer - ich benutze bunten Pfeffer
2 cl Mineralwasser
Ajvar aus dem Glas


Zubereitung

Gewürze mit dem Mineralwasser mischen und ca. 30 min ziehen lassen, danach mit dem Knoblauch und der Schalotte zum Fleisch geben
und gut durchkneten bis eine homogene Masse entsteht, abschmecken.

Über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen
Die Ćevapčići formen und auf den Grill oder in eine Grillpfanne geben
Dazu Ajvar nach Belieben scharf oder mild
In Ringe geschnittene rote Zwiebeln
Wem die Zwiebeln zu scharf sind, kann die geschnittene Zwiebelringe ca. 1 Stunde in kaltes Wasser legen, das nimmt Schärfe, lässt aber den Geschmack!

Dobar tek! – Guten Appetit!

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