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Archiv (Druckversion) verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Ajvar


Konni
20.12.2012, 10:32
Ajvar, im Volksmund als „Kaviar des armen Mannes“ bezeichnet, ist das zu Paste eingekochte Fruchtfleisch aus roten Paprikaschoten.

Kalt wird es als Vorspeise gereicht und schmeckt sehr gut zu Gegrilltem und Kurzgebratenem sowie zu gegrilltem Gemüse.


Ajvar

5 gepresste Knoblauchzehen
3 kleingehackte Chilischoten (wer es nicht so scharf mag, entsprechend weniger)
5 größere Aubergine
45 fleischige rote Paprika
2-3 El Öl
Essig
Salz und Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung:

Aubergine und Paprika im Backofen leicht braten.
Noch warmes Gemüse schälen, Stielansätze entfernen und Paprika entkernen.
Alles durch den Fleischwolf drehen.
Knoblauchzehen und Chilischoten dazu geben.
Mit Essig, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
In einem großen, schweren Topf 2-3 El Öl geben und erwärmen.
Aubergine-Paprikamasse dazugeben und bei schwacher Hitze braten, sehr oft umrühren bis es fertig ist – d. h. bis der Topfboden beim Ziehen des Kochlöffels sauber bleibt.
Das fertige Ajvar in saubere, trockene und warme Gläser geben.
In jedem Glas 2-3 Finger Freiraum lassen. Ajvar mit Olivenöl übergießen, so dass sich eine einen Finger breite Ölschicht über dem Ajvar bildet. Gläser mit Folie bedecken, kühl und trocken aufbewahren.

Gutes Gelingen!

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